You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Hadiri Seminar Bahas Citarum
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Hadiri Seminar Bahas Citarum

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri seminar bertajuk "Membedah Citarum dari Hulu Sampai ke DKI Jakarta" di Auditorium Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Pasokan sumber air bersih untuk sebuah kota sangat penting

Anies menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya seminar yang diinisisasi oleh BPK RI untuk membahas mengenai tata kelola lingkungan air Sungai Citarum yang juga menjadi sumber pasokan air bersih untuk Jakarta.

"Pasokan sumber air bersih untuk sebuah kota sangat penting," ujarnya, di lokasi acara, Senin (18/2).

Restrukturisasi Kontrak Kerja PDAM Jaya dengan Mitra Berdampak Positif

Anies sepakat, kualitas air di Sungai Citarum, khususnya Citarum Barat menjadi kunci bagi kualitas air bersih di Jakarta. Untuk itu, dirinya sangat berharap agar air di Citarum memiliki kualitas yang baik.

"Kami memandang hal yang sama, karena itu kami berharap dalam pengelolaan ini kita bisa menjaga kualitas air yang ada di Jakarta," terangnya.

Menurutnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI ingin memprioritaskan masalah pasokan air, khususnya air minum. 

Sementara, Anggota IV BPK RI, Rizal DJalil menuturkan, pihaknya mendukung penuh kebijakan yang diambil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berkaitan dengan pengelolaan air di Ibukota.

"Kami siap membantu, supaya proses pengambilalihan itu menjadi kredibel dan akuntabel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29558 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11661 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7040 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3990 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3154 personAldi Geri Lumban Tobing